Olio di fico d'india bio

29,90 €
Tasse incluse
Valutazione media: 0/5 - Nº valutazioni: 0

Ricco in acidi grassi ed in vitamina E, il prezioso e pregiatissimo olio di fico d'india è un miracoloso antiage, ed un autentico elisir di bellezza per pelle e capelli.

Estratto dai semini del frutto appartenente al genere cactaceo e alla famiglia opunta, originaria del Messico ma trapiantata de secoli nel bacino del mediterraneo, l'olio di fico d'india è un ingrediente di grande valore. Ricco in steroli vegetali, acidi grassi e vitamina E che aiuta a contrastare i radicali liberi e protegge dall'invecchiamento cutaneo, è usato da anni dalle donne marocchine per la loro bellezza. Infatti, ha notevoli proprietà ristrutturanti e rassodanti, ma anche cicatrizzanti, antisettiche, sebo-regolatrici e lenitive, il che lo rendono utilizzabile su molti tipi di pelle e per trattare diverse problematiche. Su capelli è un toccasana per nutrire, rimpolpare e lucidare.

 

Proprietà

 

         Aiuta a prevenire l'invecchiamento cutaneo

         Ottimo sul contorno occhi per contrastare l'apparizione di rughe

         Antisettico e sebo-regolatore su problematiche acneiche

         Lenitivo per le scottature ed arrossamenti

         Nutre i capelli secchi, combatte il crespo

         Rinforza i capelli

         Previene le doppie punte

 

Utilizzi

 

Pelle

 

A corpo umido, applicare qualche goccia di olio di fico d'india per zona e massaggiare.

Sul viso, è un perfetto trattamento notte da solo dopo il tonico o qualche goccia mischiato al vostro siero o alla vostra crema. È particolarmente indicato per il contorno occhi, sul quale va applicato e massaggiato con l'anulare, o in via localizzata, su eventuali brufoli.

Si può mischiare alle proprie creme corpo per renderle più rassodanti o usare come base per le vostre preparazioni cosmetiche.

 

Capelli

 

Come impacco pre-shampoo, applicare a capelli umidi con un massaggio su cuio capelluto e lunghezze dell'olio di fico d'india, puro o in combinazione con altri olii per dare ulteriore nutrimento. Coprire con una cuffia o un asciugamano caldo e lasciare in posa minimo 1 ora. Lavare con lo shampoo desiderato.

In fase di styling, a capelli umidi, applicare qualche goccia sulle punte dei capelli per lucidare, profumare ed ammorbidire, poi procedere con l'asciugatura.

Scheda dati

INCI
Opuntia ficus indica seed oil
Provenienza
Marocco
Proprietà
100% puro e naturale, vergine, derivata dalla prima spremitura a freddo
Certificazione
Ecocert
Imballaggio
Packaging garantito senza ftalati e bisfenolo A
Test
Prodotto non testato sugli animali
Conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto

Prodotti correlati

6 altri prodotti della stessa categoria: